寶貝花園※哺餵母乳※育兒天地

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

哺乳書籍介紹

2012-11-24 15:29| 發佈者: manna| 查看: 1090| 評論: 0



母乳最好-哺餵母乳必備指南


作者:陳昭惠醫師
出版社:新手父母


經過一世紀的努力研究及長期追蹤,人類終於發現了最適合人類嬰幼兒使用的食物了!多家配方奶公司宣稱新添加的營養素,它都擁有。
它含有數千倍於其他產品的營養素種類,完整的營養成份讓您永不遺憾嬰兒沒有吃到何種必要的營養素。
同時更有整套的產品,滿足從新生兒起到幼兒期不同時期之營養需求;不論早產兒或足月兒,都有最適合的產品。
長期追蹤發現,食用該產品的嬰幼兒其視力及智力發展較食用其他產品之嬰幼兒好,而且這樣的優勢一直維持到青春期以上。
這項產品中還含有對抗對母親嬰兒所在環境中病菌的抗體、白血球、及活細胞等,研究證實此產品中的抗感染因子因含有特別的分泌成份,在嬰兒腸胃道內並不會被破壞,可發揮其孕峞C
歐美先進國家的多年研究皆發現,食用該產品的嬰幼兒較少腹瀉、呼吸道感染、中耳炎、嬰兒猝死症;較少過敏,症狀較輕且較晚出現;兒童期糖尿病、甚至癌症的機會都有可能減少。
一個隨手可得,含有所有您想像得到的營養,可以讓您的孩子更聰明,可以抵抗外來病菌的食物。然而在台灣,嬰兒一個月大時使用該產品的父母不過百分之四十,而且多數使用該產品者仍不知道其營養之完整性,還添加其他產品給嬰兒食用,使其特性及對嬰兒的助益無法發揮極致(完全使用該產品的只有百分之五)。
您想給您的孩子最好的嗎?您希望幾年後您不會遺憾嗎?那麼就從嬰兒一出生起,給他最好的 — 母乳。 

作者:陳昭惠醫師畢業於國立陽明醫學院,現任台中榮民總醫院小兒部主任,主治醫師台中榮民總醫院小兒部新生兒科,並擔任國際母乳協會台灣分會醫療顧問,台中市衛生局母乳哺育輔導委員會醫療顧問,世界母乳哺餵行動聯盟(WABA)台灣主要聯絡人。目前致力於母乳哺育之推廣。
陳醫師專長新生兒科學,小兒神經科學母乳哺育訓練課程曾接受行政院衛生署委託,進行母乳哺餵諮詢人員訓練課程。著作:〈愛的開始—哺餵母乳〉民國八十二年十月出版。譯著:幫助母親哺餵母乳〉菲莉西蒂沙瓦齊金原著,台灣省婦幼衛生研究所印製,民國八十四年初版,八十六年再版。

回此頁最上方

 

親密育兒百科 上冊/下冊



作者: 威廉西爾斯醫師夫婦
譯者: 張嘉倩
出版社: 天下文化

由天下出版的親密育兒百科,共上下二冊。作者是美國著名小兒科醫師與護士妻子,兩人將育有八名子女及其他父母的育兒經驗寫成本書,我特別推薦的是上冊有關哺餵母乳的部分,瑪莎擁有十六年的哺乳經驗,同時她是授乳諮詢人員,兩人提供餵母乳諮詢長達二十年的時間。書中的各種經驗都非常的實用,值得新手父母與老手爸媽嬝炕C

內容包括如何與寶寶建立親密的關係、如何順利安全的生產、家人的調適、照顧寶寶、新生兒常見問題、餵食與營養、嬰兒的成長與行為……等等0-2歲的育兒百科,真的是非常豐富及實用,尤其關於餵母乳部分,書中所提的內容足以供有心餵母奶的媽媽及餵母奶期間有問題的媽媽參考。

與寶寶建立親密關係是一件很重要的事,我們傳遞給寶寶的將是持續一生的愛與關懷,父母與寶寶的互動及付出是互相的,我們所給予寶寶的會無時無刻回饋到我們的身上,也閉O個小笑容就能讓我們整顆心都溫暖起來。書中內容並非教條式的教導,作者希望父母能藉由這本書的方法讓每個父母都能以親密育兒法為基礎,發展出屬於每個家庭不同的風格。

作者相關書籍:當媽媽就是這麼簡單、新生兒回家了 : 寶寶快樂成長的祕訣、懷孕百科:準媽媽每個月應該關心的所有知識/此三本書為新手父母出版社,準父母300問/躍昇出版社,嬰兒炸彈:不慌不忙迎接新生命、新好男人做爸爸/臺灣麥克出版社。

回此頁最上方




幫助母親哺餵母乳

 

作者:菲莉西蒂.沙瓦齊.金原著

譯者:陳昭惠醫師
出版:國民健康局

請至各地衛生所索取

這是一本給醫護人員與母乳工作者看的工具書,對有心哺乳的媽媽來說,是一本非常有幫助的書,書中先由為什麼母親需要幫助談起,奶水的產生及嬰兒如何吸奶,母乳的成分與人工餵食的危險,哺餵母乳應如何開始,哺乳早期及晚期的問題與持續乳,特殊情形下的哺乳,哺乳與母親,添加副食品及離乳擠奶技巧與用具,哺乳諮詢及社區推廣,都有清楚明白的說明。

寶貝花園小叮嚀:愛惜資源,請媽媽每人索取一本,要好好愛惜保存這本書唷!

回此頁最上方




早產兒袋鼠式護理


作者:蘇珊‧拉丁頓霍伊、蘇珊‧戈蘭
譯者:唐岱蘭
出版社:大展

本書細述何為袋鼠式護理、袋鼠式護理對早產兒的好處、對親子關係的助益、袋鼠式護理的注意事項、以母乳哺育早產兒、母乳對早產兒的好處及早產兒出院回家後如何在家裡做袋鼠式護理……等等。以下為目錄

第一章 什麼是袋鼠式護理
一、現代的早產兒護理革命
二、袋鼠式護理有益親子關係
三、袋鼠式護理的起源
四、在初生兒特別護理單位裡的生活
五、了解自己早產兒的訊息
六、為什麼你該採用袋鼠式護理
七、為什麼袋鼠式護理能奏效
八、你的小寶寶有資格接受袋鼠式護理嗎?

第二章 如何為你的早產兒做袋鼠式護理
九、採用袋鼠式護理的最佳時機
十、袋鼠式護理前、中、後注意事項
十一、袋鼠式護理期間的哺乳
十二、專門寫給為人父者的話-父親方面的袋鼠式護理
十三、特別護理育嬰室經驗談
十四、家庭袋鼠式護理

 

此書在台中市南屯區圖書館(豐樂公園內)可借閱

回此頁最上方


協會導覽|Archiver|手機版|中華民國寶貝花園母乳推廣協會

GMT+8, 2019-3-25 20:26 , Processed in 0.038827 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz!

© 2005-2015

回頂部