寶貝花園※哺餵母乳※育兒天地

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

【e醫健康網授權文章】 餵母乳需要丈夫多加支持

2012-11-24 15:28| 發佈者: manna| 查看: 1028| 評論: 0

《本文出處 e醫健康網

研究發現,只要新生兒的父親支持,可能有更多母親選擇以母乳哺餵嬰兒。2000年11月的小兒科期刊(Pediatrics)電子版刊出的一項調查顯示,婦女會選擇以奶瓶而非母乳哺餵嬰兒,最常見的理由是父親態度的影響。

美國賓州哈莫醫學中心(Hamot Medical Center)研究人員調查賓州西北方123位新母親餵乳的態度,發現44%的婦女開始哺餵母乳,但到六個月後,只剩13%仍在以母乳哺餵嬰兒。除了父親意見的影響之外,新母親改用奶瓶哺餵嬰兒的主因還包括:無法確定奶水的供應量,以及必須返回工作崗位。

釵h新母親表示,假使在生產前後能夠獲得更多有關哺餵母乳的資訊,得到家庭更多支持,可能有助於她們選擇繼續哺餵母乳。最重要的是,如果新生兒的父親更堅持些,會有更多婦女選擇以母乳哺育嬰兒。研究發現,如果嬰兒的祖母支持餵母奶,新母親也可能選擇這麼做。

多數女性指稱,她們所得到有關哺餵嬰兒的資訊主要來自家人,雜誌和電視,書籍,而且在很早即已決定是否要哺餵母乳-早到懷孕之前或懷孕之初。

醫界早已確定,母乳是嬰兒最佳的營養補給,且可有助於產婦恢復產前的身材。美國政府期望能使母乳哺餵率提升至75%,而目前全美的母乳哺餵率平均約僅60%;但在台灣,這項比率可能更低。

協會導覽|Archiver|手機版|中華民國寶貝花園母乳推廣協會

GMT+8, 2019-1-24 22:02 , Processed in 0.360815 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz!

© 2005-2015

回頂部