寶貝花園※哺餵母乳※育兒天地

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

【e醫健康網授權文章】 餵母乳可降低乳癌風險

2012-11-24 15:27| 發佈者: manna| 查看: 1168| 評論: 0

《本文出處 e醫健康網

耶魯大學研究發現,與不曾餵過母奶的女性比起來,哺餵母乳一年,罹患乳癌的風險可以降低大約50%。

因此,耶魯大學醫學院強烈建議女性應該親自哺餵母乳,因為這對母體的健康也有幫助。

這項研究是以美國康乃迪克州約500位剛被診斷出罹患乳癌的女性,與同齡但沒有乳癌的500位女性比較而得。

研究人員發現,曾經為三個以上孩子哺餵母乳,或第一個孩子吃母乳超過13個月的女性,罹患乳癌的風險比不餵母乳的人少了大約50%。

哺餵母乳是少數可以人為控制的乳癌危險因子之一。耶魯這項研究發表在2001年6月號的英國癌症期刊(Birtish Journal of Cancer)。不過,研究人員指出,文化差異可能造成美國女性親餵母乳要比亞洲女性困難。

耶魯大學發表的另一項研究發現,餵母乳長達兩年或兩年以上的中國婦女,罹患乳癌的風險又比餵母乳少於6個月的女性減少約50%。

研究人員指出,在亞洲文化中,餵母奶是母親的責任,而且嬰兒出生後,母親可以請產假在家安心哺育嬰兒;但在美國,由於有返回工作崗位的壓力,因此餵母乳的時間相對縮短。

研究人員指出,有些研究認為餵母乳具有防癌效果,可能是抑制月經周期荷爾蒙的變動或消除乳房毒素所致。如果這項理論屬實,則利用吸奶器吸出母乳的女性,或許能獲得與餵母乳相同的保護作用。

耶魯這項研究是由美國國家癌症研究院及國家環境健康科學學會共同贊助而成。

協會導覽|Archiver|手機版|中華民國寶貝花園母乳推廣協會

GMT+8, 2019-3-25 20:33 , Processed in 0.039794 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz!

© 2005-2015

回頂部