寶貝花園※哺餵母乳※育兒天地

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

【哺乳相關文章】母乳庫《翻譯自Breastfeeding.com》

2012-11-24 15:14| 發佈者: manna| 查看: 665| 評論: 0

個十一個月大的小孩患有嚴重的食物過敏且持續腹瀉了47天;一個五個月大的嬰兒身上戴著監視器,她因被餵食配方奶而造成嘔吐;一個新生兒喝了一次配方奶後,突然全身長滿了潰爛且滲出體液的疹子。
這些寶寶有什麼共同點呢?今日他們都很還活著而且很健康,大部份得感謝位在科羅拉多州丹佛市的母乳庫提供母乳給這些寶寶,它是北美僅有的七個母乳庫的其中一個。

這個網站的讀者會了解到我們是如何強烈地感受到母乳神奇的效力,就像已被數不盡的醫學研究和在數以百萬計的孩童身上所證實的一樣。我們也許會忘記對於某些寶寶而言,獲得母乳並非只是為了得到好的營養和母親的選擇而已,它也許是個生命存續的問題。

母乳庫的存在是因為有許多嬰兒若未餵食母乳將無法生存。無法生存的新生兒 (FTT)、配方奶不適應、過敏和其他一些特定的醫學上的疾病,也許需要真正的母乳才能維持健康,甚至才能維持生命。

科羅拉多州丹佛市的母乳庫執行長Laraine Lockhart-Borman,她們每週能處理2000至5000盎司的乳汁,她手中拿著的只是其中的一些。
"我的孩子如果沒有餵食捐贈的乳汁,也許不會活著。她是領養來的,而我無法提供她母乳…,人們無法了解有些孩子若餵食配方奶將會無法生存,而有些母親卻無法提供她自己的乳汁" - Mary Jane Pfuetze 理想上,乳汁應來自於嬰兒的母親,但是這不見得都做得到。譬如:領養孩子的母親、沒有足夠的乳腺、曾經動過乳房外科手術或是癌症,也許就無法選擇親自哺乳。在其他情況下,早產兒的母親也許無法很快地分泌足夠的乳汁來滿足她脆弱寶寶的需要,對於這些嬰兒而言,從這七個母乳庫其中的一個送來放在乾淨的小瓶子中的捐贈乳汁,都是迫切需要的珍貴禮物。

我的寶寶需要別人捐贈的乳汁嗎?

就是它值得被告之的地方,因為有許多醫生甚至不知道母乳庫的存在,因此會有許多孩子原本可以從捐贈的乳汁中獲得好處卻無法得到。典型適合受贈乳汁的應該是餵食配方奶的嬰兒出現了長時間無法安撫的哭鬧、持續的嘔吐以及典型的過敏症狀,例如眼睛下方出現紫色或是黑色的眼袋、臉色蒼白、皮膚發炎、嗜睡還有頻便或是血便;另一個典型適合受贈的應該是母親無法 (或還無法) 提供乳汁的早產兒。

不過,如果你的孩子患有其他疾病,在許多情況下也會使用母乳來治療。想要了解捐贈乳汁完整的使用列表,請按此。如果妳認為妳的寶寶可從捐贈的乳汁獲得好處,請聯絡下列母乳庫的其中一個以及妳的醫師。
我要如何才能取得捐贈的乳汁?
需要醫師的處方籤才能獲准接受捐贈的乳汁,任一乳汁受贈者都需要接受醫學上的監督。所有的注意事項都準備好之後,妳便可以向當地的母乳庫領取捐贈的奶水,或是請她們直接寄給妳,妳不需要住在母乳庫附近才能拿到這些乳汁。
捐贈的乳汁安全嗎?
有捐奶水的媽媽都得經過仔細的篩檢,她們必須沒有抽煙、沒有服用任何藥物、健康狀況良好、且乳汁超過她的寶寶所需;除此之外,她們必須接受B型和C型肝炎、以及愛滋病毒HIV 1及HIV 2之血液篩檢呈現陰性反應。捐贈者必須接受醫師的同意才可進行捐贈,也必須提供德國麻疹免疫的證明、梅毒陰性反應以及提供她們的肺結核和皰疹病史。捐贈者會被詳細的指導如何收集以及處理奶水,妳必須很慎重的幫助其他人成為捐贈者!

捐贈的乳汁一但送達母乳庫,便會接受巴氏消毒。巴斯德氏殺菌的過程會破壞CMV以及HIV病毒,卻仍然可以留住乳汁中大部分的營養和預防過敏的優點。經過巴斯德氏法殺菌之後,乳汁便會測試是否含菌。

需要花多少錢?

乳庫會酌收一些費用來扣抵運送乳汁的費用 (這些費用佔了所有花費的 60%)。在科羅拉多州丹佛市的母乳庫每一盎司收取2.25美金,若需要運送的話,則每一盎司再加上0.25美金。其他的母乳庫的收費標準會有些不同。

有些醫療保險會給付母乳庫的捐贈奶水費用 (如果你是負責公司的相關保險計劃, 那這會是個很好的問題,可以問他們!),W保險公司的客戶都有此給付項目,沒有嬰兒會被拒絕給付。

將乳汁捐給需要的嬰兒

有乳汁可以與別人分享嗎?妳願不願意將妳多餘的乳汁給予也許現在正在哭鬧需要母乳的嬰兒?與下列其中一個母乳庫聯絡,了解妳可以如何捐贈乳汁。捐贈者不會有任何酬勞 (雖然有些費用已經涵蓋了),但是他們確切知道他們正以最個人、最直接的方式在幫助一個需要幫助的嬰兒。
會涵蓋那些檢查呢?在上面 (捐贈的乳汁安全嗎?) 中妳可能會猜想其中會有血液篩檢。血液篩檢跟收集奶水的瓶子一樣,是完全免費的。妳需要提供妳的醫療史,還需要得到妳的醫師與妳孩子的醫師的同意。 "捐贈乳汁對我的孩子而言是生與死的差別" - Michelle Valdez
想要實地了解合乎衛生標準的乳汁收集與儲存的過程,請按乳汁的收集與儲存。每個母乳庫的程序都會有些微的差異,與妳選擇的母乳庫聯絡以了解更多。

乳汁只能提供給嬰兒嗎?

實大部份的乳汁使用在幫助嬰兒和小孩,但是目前捐贈的乳汁用在降低接受肝臟移植手術的成人感染上有很好的結果,另外在很重要的醫學上會對此神奇的物質進行研究。
母乳庫聯盟
北美母乳庫聯盟成立於1985年,是個非營利的組織。母乳庫聯盟 (HMBA) 的建立是為了 - 母乳庫指導守則的審閱與修訂、傳遞母乳專家所提供的資訊、提供資訊給醫療界、為所有母乳庫成員交換各項情報以及鼓勵所有關於母乳獨特特性的研究。
在北美的母乳庫包括:
Mothers' Milk Bank
P/SL Medical Center
Denver, CO
(303) 869-1888

Mother's Milk Bank
C & W Lactation Services
Vancouver, B.C., Canada
(604) 875-2282

Mothers' Milk Bank
Valley Medical Center
San Jose, CA
(408) 998-4550

Lactation Center & Mothers' Milk Bank
WakeMed
Raleigh, NC
(919) 350-8599

The Mother's Milk Bank - Special Care Nursery
Christiana Hospital
Newark, DE
(302) 733-2340

Mothers' Milk Bank at Austin
900 E. 30th Street, Suite 101
Austin, TX
(512) 494-0800
http://www.mmbaustin.org

母乳庫如何籌措資金?

持母乳庫運作的部份資金來自於處理乳汁所收取的費用,但是僅有一部份。母乳庫是個非營利的組織,而且也必須依賴社會與個人的捐款來維持運作。

如果沒有這些無私奉獻自己的時間與奶水的媽媽,現在不會有這些母乳庫;如果沒有奉獻給母乳庫的人員來監控乳汁的安全、消毒、篩檢以及將乳汁交給需要的人手上,母乳庫也不會存在。很難發現更值得你可抵稅的捐贈,我們確定在丹佛市的Laraine Lockhart-Borman與其他的母乳庫人員都會很高興聽到妳的訊息。


位於科羅拉多州丹佛市的母乳庫的公佈欄,貼滿了各方表示感謝的母親所寫的信與照片。
"成為一個中階家庭很辛苦,而同樣困難的是當我們知道我們無法從雜貨店買到或得到任何我們孩子可食用的食物。沒有母乳庫,她可能會餓死在美國。" - Mary Allenson


Breastfeeding.com感謝Laraine Lockhart-Bormans 執行長以及在科羅拉多州丹佛市母乳庫的所有工作人員的幫忙與奉獻。這篇文章大部分的題材都是他們所提供,特別是我們厚著臉皮取用IBCLC的Mary Tagge所著的 "母乳的捐贈 (Donor Human Milk)" 中的照片。


本文由中華民國寶貝花園母乳推廣協會翻譯
國際母乳會台灣分會花蓮地區哺乳輔導陳淑娟審閱

本文翻譯自http://www.breastfeeding.com/all_about/all_about_milk_banks.html

感謝Breastfeeding.com提供這篇精彩的文章並同意我們翻譯成中文,特此感謝!
Thanks to Breastfeeding.com provide the wonderful article and agree to be translated by us, thanks again!

協會導覽|Archiver|手機版|中華民國寶貝花園母乳推廣協會

GMT+8, 2019-5-20 06:51 , Processed in 0.104321 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz!

© 2005-2015

回頂部